Авторизация

Для входа Вы можете использовать e-mail и пароль от личного кабинета в интернет-магазине АСТ
Забыли?
8 (800) 333-65-23 по россии бесплатно
Рыбакова Мария Александровна Черновик человека интернет магазин «Эксмо»
ПОД ЗАПРОС

Черновик человека

К сожалению, книга сейчас недоступна для заказа.
Цена 369 руб.
Бесплатная доставка по России при заказе от 999 рублей! Подробнее
Новый долгожданный роман Марии Рыбаковой, автора «Гнедича», внучки легендарного прозаика Анатолия Рыбакова. «Гнедич» стал событием 2011 года (роман в стихах). Роман был обласкан критикой («Ведомости», «Colta.ru», «Афиша», радио «Свобода» и другими влиятельными СМИ).
Автор – доктор философии Йельского университета. Ее чаще всего сравнивают с Сашей Соколовым.
Лауреат премий
- «Студенческий Букер»
- «Эврика»
- премии Сергея Довлатова
- премии «Anthologia» (2011)
- Русская премия
- Глобус
Финалист и дипломант премий:
- НОС
- премия Андрея Белого (дважды)
- Московский счет
- Бунинской премии
- премии Яна Михальского (Швейцария)
Ее проза переведена на немецкий, французский, английский и испанский языки. Аннотация В основе романа Марии Рыбаковой, известной благодаря роману в стихах «Гнедич», – реальная история российского поэта-вундеркинда Ники Турбиной, которая начала писать взрослые стихи, когда была еще ребенком, прославилась на весь мир и, не выдержав славы, погибла. Но Ника – лишь один из возможных прототипов. Рыбакова в образе своей героини соединяет черты поколения и пишет о трагическом феномене Поэта в современном мире. Увлекательный остросюжетный роман Рыбаковой не только помогает переосмыслить события прошлых лет, но и поднимает важнейшую тему ответственности человечества за творческих людей, без которых ни одна цивилизация не может состояться.

Изображения книги Черновик человека

Напишите отзыв и получите до 200 баллов на бонусный счет

Отзывы и рецензии читателей на книгу Черновик человека

31.08.2014 Лена Лукьянова (отзывов: 23 / оценок: 48)
Я вообщем обычно мало читаю, но сейчас у меня образовалось как-то много свободного времени на все подряд. ) И некоторое из всего подряд оказывается очень интересным. Например пара книг об эммиграции. И в том числе эта книга незнакомой Рыбаковой.
Я к сожалению не знаю, есть ли у нее другие книги? Получается найти только какие-то стихи, а лучше читать о стихах, чем стихи. ) Мне понравилась в ней то, как она пишет и как сводит множество несвязанных, казалось линий во едино. Какими похожими оказываются разные герои, какими похожими испытаниям подвергаются и как по разному выходят из проблем. Например, Эрик совсем не расстраиваеться, что у него ничего не выходит, "Дядя Жора" пытается восстановить старую известность, а главная героиня... с ней все куда сложнее...
02.09.2014 Варий Полосков (отзывов: 8 / оценок: 12)
Главная героиня в раннем детстве получила так много любви, что, потеряв источник, зачахла и так, видимо, никогда и не сможет повернуться к солнцу. Света не отличается от миллионов других людей, но именно то и не дает ей спокойно жить: она отличалась. Была кем-то, кем другие не были. Не так важно, что было источником её дара, принципиально одно: его не осталось. И с тех пор она не может больше жить – только существовать.
Предзаказ на книгу
Книга:
Отправить запрос
Книга:
Оформление заказа
Применить промокод
изменить Доставка 

Стоимость доставки 
Дата передачи в службу доставки:
изменить Оплата 

Сумма заказа с учетом доставки

Рекомендуем посмотреть


Заказ в один клик
Книга:
Оплата банковской картой (через ЗАО "РФИ Банк")
Вы можете оплатить заказ с помощью банковских карт VISA и MasterCard, а также электронными деньгами Яндекс.Денги, Qiwi, WebMoney и со счета мобильного телефона.
Оплата банковской картой (через Сбербанк)
Оплата любой картой visa, mastercard, jcb, america-express, dinersclub (без комиссии). 10% от суммы каждой покупки начисляются в виде бонусов СПАСИБО от Сбербанка.