Авторизация

Для входа Вы можете использовать e-mail и пароль от личного кабинета в интернет-магазине АСТ
Забыли?
8 (800) 333-65-23 по россии бесплатно
Рыбакова Мария Александровна Черновик человека интернет магазин «Эксмо»
ПОД ЗАПРОС

Черновик человека

К сожалению, книга сейчас недоступна для заказа.
Цена 369 руб.
Акция: бесплатная доставка! Успейте воспользоваться!
Новый долгожданный роман Марии Рыбаковой, автора «Гнедича», внучки легендарного прозаика Анатолия Рыбакова. «Гнедич» стал событием 2011 года (роман в стихах). Роман был обласкан критикой («Ведомости», «Colta.ru», «Афиша», радио «Свобода» и другими влиятельными СМИ).
Автор – доктор философии Йельского университета. Ее чаще всего сравнивают с Сашей Соколовым.
Лауреат премий
- «Студенческий Букер»
- «Эврика»
- премии Сергея Довлатова
- премии «Anthologia» (2011)
- Русская премия
- Глобус
Финалист и дипломант премий:
- НОС
- премия Андрея Белого (дважды)
- Московский счет
- Бунинской премии
- премии Яна Михальского (Швейцария)
Ее проза переведена на немецкий, французский, английский и испанский языки. Аннотация В основе романа Марии Рыбаковой, известной благодаря роману в стихах «Гнедич», – реальная история российского поэта-вундеркинда Ники Турбиной, которая начала писать взрослые стихи, когда была еще ребенком, прославилась на весь мир и, не выдержав славы, погибла. Но Ника – лишь один из возможных прототипов. Рыбакова в образе своей героини соединяет черты поколения и пишет о трагическом феномене Поэта в современном мире. Увлекательный остросюжетный роман Рыбаковой не только помогает переосмыслить события прошлых лет, но и поднимает важнейшую тему ответственности человечества за творческих людей, без которых ни одна цивилизация не может состояться.

Изображения книги Черновик человека

Напишите отзыв и получите до 200 баллов на бонусный счет

Отзывы и рецензии читателей на книгу Черновик человека

31.08.2014 Лена Лукьянова (отзывов: 23 / оценок: 50)
Я вообщем обычно мало читаю, но сейчас у меня образовалось как-то много свободного времени на все подряд. ) И некоторое из всего подряд оказывается очень интересным. Например пара книг об эммиграции. И в том числе эта книга незнакомой Рыбаковой.
Я к сожалению не знаю, есть ли у нее другие книги? Получается найти только какие-то стихи, а лучше читать о стихах, чем стихи. ) Мне понравилась в ней то, как она пишет и как сводит множество несвязанных, казалось линий во едино. Какими похожими оказываются разные герои, какими похожими испытаниям подвергаются и как по разному выходят из проблем. Например, Эрик совсем не расстраиваеться, что у него ничего не выходит, "Дядя Жора" пытается восстановить старую известность, а главная героиня... с ней все куда сложнее...
02.09.2014 Варий Полосков (отзывов: 8 / оценок: 12)
Главная героиня в раннем детстве получила так много любви, что, потеряв источник, зачахла и так, видимо, никогда и не сможет повернуться к солнцу. Света не отличается от миллионов других людей, но именно то и не дает ей спокойно жить: она отличалась. Была кем-то, кем другие не были. Не так важно, что было источником её дара, принципиально одно: его не осталось. И с тех пор она не может больше жить – только существовать.
Предзаказ на книгу
Книга:
Отправить запрос
Книга:
Оформление заказа
Применить промокод
изменить Доставка 

Стоимость доставки 
Дата передачи в службу доставки:
изменить Оплата 

Сумма заказа с учетом доставки

Рекомендуем посмотреть


Заказ в один клик
Книга:
Оплата банковской картой (через ЗАО "РФИ Банк")
Вы можете оплатить заказ с помощью банковских карт VISA и MasterCard, а также электронными деньгами Яндекс.Денги, Qiwi, WebMoney и со счета мобильного телефона.
Оплата банковской картой (через Сбербанк)
Оплата любой картой visa, mastercard, jcb, america-express, dinersclub (без комиссии). 10% от суммы каждой покупки начисляются в виде бонусов СПАСИБО от Сбербанка.